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PosteType de contratHorairesSecteurLieuPostulez

Chef de cuisine

CDD et CDISelon le siteScolaire et santéBretagne et Pays de Loire

MISSIONS

Au sein d’un établissement scolaire ou d'une maison de retraite, vous aurez pour rôle de cuisiner les repas seul(e) ou en équipe et de gérer votre site :

 

  • Définition du planning d’activités
  • Production des repas dans le respect des préconisations médicales (régimes alimentaires, allergies)
  • Approvisionnement des denrées en respectant le budget alloué
  • Gestion des stocks
  • Application des procédures d’hygiène et de sécurité
  • Gestion de votre établissement en lien avec votre responsable de secteur

 

COMPÉTENCES REQUISES

Techniques :

  • Recettes, cuissons et assaisonnement pour une cuisine de collectivité
  • Maitrise des particularités (repas à textures modifiées, régimes alimentaires)
  • Utilisation du matériel de collectivité
  • Maitrise des outils informatiques
  • Gestion des commandes et des stocks

 

Relationnelles :

  • Apporter satisfaction aux attentes des convives dans le respect du budget
  • Valoriser l’entreprise auprès du client / convive
  • Animer une équipe (selon établissement)

 

PROFIL RECHERCHÉ

Titulaire d’un CAP / BEP / Bac Pro Cuisine, vous avez de préférence une expérience confirmée en tant que chef de cuisine / chef gérant en restauration collective médico-sociale (maison de retraite, clinique) ou/et scolaire. Une expérience réussie en restauration traditionnelle est un plus.

 

Chef gérant(e)

CDD et CDISelon le siteScolaire et santéBretagne et Pays de Loire

MISSIONS

Sous l'autorité du chef de secteur, vous gérez un de nos établissements. Vous êtes notre représentant auprès du client et des convives, vous veillez à la bonne exécution de la prestation dans le cadre des engagements contractuels.

 

Vous réalisez la préparation des repas, la gestion des achats, l'entretien de la cuisine et participez à l'élaboration des menus. Vous êtes le garant du respect des règles d'hygiène (HACCP, paquet hygiène) et de sécurité sur le restaurant. En fonction de l'établissement, vous pourrez être amené à gérer une équipe de cuisine.

 

Vous êtes responsable des résultats économiques de votre établissement en veillant au respect des objectifs définis mais aussi au respect des procédures règlementaires en vigueur.

 

EXPÉRIENCE REQUISE

Une formation spécifique de cuisinier (CAP/BEP cuisine, BTS hôtellerie-restauration) est requise pour exercer. L'accès au métier est possible après plusieurs années d'expérience réussie en tant que chef de cuisine ou restaurateur.

 

Cuisinier(e)

CDD et CDISelon le siteScolaire et santéBretagne et Pays de Loire

MISSIONS

Sous l'autorité du chef de cuisine, vous intervenez dans la confection des plats en veillant au respect des règles d'hygiène et de sécurité.

 

Vous pouvez aussi participer au service des repas aux convives et à la gestion des denrées alimentaires. Vous secondez le chef de cuisine dans l'ensemble de ses missions et le remplacez durant ses absences. Vous participez au bon entretien de la cuisine, des matériels et des installations.

 

EXPÉRIENCE REQUISE

Ce métier est accessible avec des formations spécifiques de niveau V à III (CAP, BEP cuisine, BAC professionnel de restauration, BTH option cuisine ou BTS hôtellerie-restauration). Plusieurs années d'expérience comme commis, cuisinier en restauration collective seront nécessaires avant d'accéder aux responsabilités de second.

 

Employé(e) de restauration

CDD et CDISelon le siteScolaire et santéBretagne et Pays de Loire

MISSIONS

Sous l'autorité du chef gérant ou du chef de cuisine, selon les établissements, vous êtes de la préparation et du dressage des plats froids, de l'accueil des convives, du réapprovisionnement des buffets, du service en salle, de l'encaissement et du nettoyage de la salle et de la vaisselle.

 

Vous participez éventuellement à des tâches administratives en relation avec votre responsable.

 

EXPÉRIENCE REQUISE

Une formation spécifique au niveau V (CAP employé de collectivité) facilite l'accès CQP : "Employé Technique de Restauration" ; CQP : "Commis de Cuisine". L'emploi est accessible aux personnes n'ayant pas encore d'expérience professionnelle.

 

Cependant, une expérience préalable dans le secteur de la restauration et dans une fonction en contact avec la clientèle est appréciée notamment en cas d'absence de formation spécifique.